Ingredientes
- 1kg batatas;
- 500ml de leite semi desnatado;
- Sal;
- Noz moscada;
- 1 dente de alho;
- 60ml creme de leite fresco;
Preparo
- Descasque as batatas e corte em rodelas finas e uniformes;
- Em uma panela, coloque as batatas cortadas, o leite, uma pitada de sal e de noz moscada;
- Cozinhe as batatas em fogo médio por 8 ou 10 minutos sem deixar ferver. Não deixe as batatas grudarem no fundo da panela. O leite ganhará gradualmente a uma consistência cremosa;
- Quando as batatas estiverem cozidas, pré-aqueça o forno a 220°C;
- Em uma assadeira, espalhe o alho picado e metade das batatas cozidas. Adicione metade do creme de leite fresco e em seguida coloque o restante das batatas e o leite utilizado para cozinhar as batatas;
- Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos. O creme estará borbulhando e se formará uma camada crocante de batatas gratinadas;
Serve 6 pessoas como acompanhamento. Esse prato também é servido no The Engineer (se você não sabe o que é, veja a postagem de 17 Junho).