Parece sorvete mas não é... É Sorbet!
Diferente dos sorvetes que basicamente levam gordura e produtos lácteos, o sorbet é uma sobremesa congelada de água, açúcar e suco de frutas. Algumas receitas usam bebidas alcoolicas para redizir a temperatura de congelamento e conseguir uma textura mais suave.
O que interessa é que uma receita muito simples, que proporciona uma sobremesa refrescante e saborosa. Ideal para a primavera e verão. Aliás, já podemos começar a contagem regressiva para o Macarrão Primavera. Essa receita será publicada em 23 de setembro.
Sorbet de Limão Siciliano
Ingredientes- 500g de açúcar;
- 750 ml de água;
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano;
- 2 claras em neve;
- Leve a água ao fogo em uma panela e adicione o açúcar. Mexa até ferver e espere engrossar por aproximadamente 5 minutos;
- Tire do fogo e aguarde esfriar;
- Coloque a calda fria em um liquidificador ou mixer, adicione o suco de limão (ou as folhas de hortelã) e as claras em neve. Bata por 1 minuto;
- Em seguida despeje em um pote (não se esqueça de deixar altura livre para não correr o risco de estourar a tampa quando congelar). Cubra com filme plástico e leve ao congelador até endurecer.
- Sirva acompanhando frutas em pedaços ou puro.
Variações
- Substitua o limão siciliano por hortelã, melancia, laranja, melão, morango, kiwi, maracujá, açaí, manga, carambola, maçã, framboesa, amora, graviola, cupuaçu ou abacaxi. De preferência a frutas aguadas;