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quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Molho de Tomate

Esta receita de molho de tomate é tão fácil que vai fazer você repensar a compra de molhos industrializados. O único segredo é comprar os ingredientes frescos. Prepare com meia hora de antecedência, o sabor dos ingredientes ficará mais forte. Nesse caso, deixe o molho em uma tigela de louça (metal ou plástico podem interferir no sabor) e cubra com filme plástico. Este é um excelente molho para servir o macarrão da Dona Darci ou para acompanhar o Gnhoque da fortuna. É um molho de verão, leve e refrescante.

Ingredientes:

  • 6-8 tomates italianos ou Debora, grandes e maduros (mais ou menos 1kg);
  • 1 dente de alho grande descascado e picado miúdo (ele será comido cru, e mastigar grandes pedaços de alho pode ser uma experiência pouco agradável);
  • 1/2 xícara de azeite de oliva de boa qualidade;
  • 1 maço grande de manjericão fresco;
  • Pimenta-do-reino moída na hora;
  • Sal;
  • Queijo tipo parmesão;

Preparo

  1. Pique os tomates em pedaços de cerca de 1 cm, mantendo a pele e as sementes e coloque em uma tigela funda de servir;
  2. Lave e seque muito bem o manjericão, retirando as folhas dos galhos e picando com uma faca ou rasgando em pedaços pequenos com as mãos. Adicione à tigela;
  3. Junte o alho e o azeite e misture bem com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve;
  4. Cozinhe a massa de sua preferência. Sugestão: 500g de spaghetti. Escorra e rapidamente derrame sobre o molho na tigela, e misture rapidamente com a ajuda de dois garfos. Sirva imediatamente acompanhado de queijo tipo parmesão ralado;

Rendimento: Molho para 5 porções de 100g de massa cada.

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