Esta receita de molho de tomate é tão fácil que vai fazer você repensar a compra de molhos industrializados. O único segredo é comprar os ingredientes frescos. Prepare com meia hora de antecedência, o sabor dos ingredientes ficará mais forte. Nesse caso, deixe o molho em uma tigela de louça (metal ou plástico podem interferir no sabor) e cubra com filme plástico. Este é um excelente molho para servir o macarrão da Dona Darci ou para acompanhar o Gnhoque da fortuna. É um molho de verão, leve e refrescante.
Ingredientes:
- 6-8 tomates italianos ou Debora, grandes e maduros (mais ou menos 1kg);
- 1 dente de alho grande descascado e picado miúdo (ele será comido cru, e mastigar grandes pedaços de alho pode ser uma experiência pouco agradável);
- 1/2 xícara de azeite de oliva de boa qualidade;
- 1 maço grande de manjericão fresco;
- Pimenta-do-reino moída na hora;
- Sal;
- Queijo tipo parmesão;
Preparo
- Pique os tomates em pedaços de cerca de 1 cm, mantendo a pele e as sementes e coloque em uma tigela funda de servir;
- Lave e seque muito bem o manjericão, retirando as folhas dos galhos e picando com uma faca ou rasgando em pedaços pequenos com as mãos. Adicione à tigela;
- Junte o alho e o azeite e misture bem com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve;
- Cozinhe a massa de sua preferência. Sugestão: 500g de spaghetti. Escorra e rapidamente derrame sobre o molho na tigela, e misture rapidamente com a ajuda de dois garfos. Sirva imediatamente acompanhado de queijo tipo parmesão ralado;
Rendimento: Molho para 5 porções de 100g de massa cada.
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