Pages

segunda-feira, 27 de abril de 2009

Empanadas - Ricas y Famosas

As empanadas, conhecidas como empanadas Argentinas, tem na verdade origem no Uruguai. Se alguém quiser convencer você do contrario, não aceite! Mesmo que a pessoa diga prá você pesquisar no Google ou Wikipidea, isso é igual aquela estória que o General San Martin é Argentino, todo mundo sabe que o maior herói argentino é na verdade nascido no Uruguai! Bom, voltemos as empanadas...


Preparar empanadas em casa dá muito trabalho, ainda assim se você quiser se tentar, a receita está mais adiante. Minha sugestão é comprar as empanadas prontas:
Empanadas Caminito
Rua Divino Salvador, 320 - Moema
Tel: 5055-0551 /5051-0591
email:
caminito@caminito.com.br
Outra dica! Se você estiver por Punta del Este, não deixe de experimentar as empanadas no:

Empanadas Ricas y Famosas
Av. Pedragosa Sierra y San Francisco - parada 5
Punta del Este, Uruguay
Tel: 49 40 66

Esta é a receita de empanadas da Miriam (por isso está em espanhol!).

Masa para empanadas (aproximadamente 18 a 24 unidades)

Ingredientes
  • ½ kg de harina común
  • 100grs de manteca
  • ¼ taza de aceite
  • 150 cc de agua
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • sal a gusto
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un bols (agregar agua si la masa no se une) y poner el bollo de masa en una bolsa de polietileno que se guarda en la heladera durante ½ hora.
Luego estirar la masa con un palote y cortar los círculos con un sacabocado ( se puede usar una lata de tomates vacía o una taza..etc etc) .

Opciones de Relleno

Carne, pollo o pescado:
  • ½ kg de carne picada, pollo desmenuzado o atún
  • 150 grs de aceitunas
  • 3 huevos duros picados
  • 2 cebollas picadas
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto
  • orégano a gusto
  • pimenton a gusto
  • comino a gusto
Se colocan las dos cebollas picadas en un sartén con un poco de aceite y se cocinan hasta quedar blancas (no doradas) . Se agrega la carne (pollo o atún) y se condimenta a gusto. La cocción dura aproximadamente 15 minutos. Se retira la preparación del fuego y se le agregan los huevos duros picados y las aceitunas.
Se deja enfriar y se rellenan las tapas de las empanadas. Las tapas se cierran por la mitad mojando la mitad del borde del círculo con un poco de agua y luego con un tenedor se presiona todo alrrededor de la empanada ( ya cerrada) para que el relleno no se escape.
Se colocan en una asadera enmantecada y se pintan con un huevo batido. Se puede usar pincel o los dedos (limpios). Se llevan a horno moderado por 20 a 25 minutos. Se sacan del horno cuando la masa se pone dorada.

Humita (choclo):
Se prepara salsa blanca , con 50 grs de manteca , una cucharada de harina y se le va agregando leche de a poquito hasta que se una la preparación. Cuando se espesa se le agrega una lata de choclo desgranado , sal y pimienta a gusto. Se retira del fuego. Se deja enfriar y se rellenan las empanadas.

Jamón y queso:
Se pica ¼ kg de jamón y se pone en un bols con un huevo batido, sal, pimienta y dos cucharads de queso de rallar. Se cortan cuadraditos de queso (cantidad total ¼ kg) y se los pasa por harina. Luego se unen los cuadraditos de queso (muzzarella) al jamón . Con esa preparación se relllenan las tapas de las empanadas.

Trilha sonora desta postagem:

Astor Piazolla;
Album: Libertango;
Faixa: Libertango;
http://www.legalsounds.com/


Um comentário:

Carla Mourão disse...

CAMINITO, abre, no próximo dia 15 de dezembro, nova loja no Planalto Paulista.
Na semana de inauguração, Mostra inédita dos pertences pessoais do "El Varón del Tango" Julio Sosa, além da degustação do novo cardápio, com as "delicias" Rio-platenses, acompanhadas de vinhos e espumantes Uruguaios e Argentinos.

Loja
Alameda dos Indígenas, nº 83, Planalto Paulista
CEP 04059-060 - São Paulo – SP
Tel.: (11) 5055-0551 / 5051-0591

Dias e Horários
Domingo a 4ª f. das 17 às 23h
5ª e 6ª f. das 15 às 24h
Sábado das 14 às 24h

Entrega a domicilio
Tel. 5055-0551 - a partir das 18h