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quinta-feira, 7 de maio de 2009

Mini Penne Rigatte ao Molho de Limão Siciliano




A primeira vez que fiz essa receita, o resultado não me deixou muito satisfeito. A receita original inclui raspas e fatias de limão siciliano... E foi assim que eu preparei, nem me passou pela cabeça que a quantidade sugerida de raspas e pedaços de limão deixaria um sabor amargo muito forte, desviando a atenção do frescor do limão siciliano. Decidi então preparar esse prato novamente fazendo algumas pequenas adaptações. São elas:
  • Achei que a massa ideal era o Mini Penne Rigate (fornecedor Barilla) e não o Penne tradicional;
  • Exclui os pedaços de Limão Siciliano. Utilizei só as raspas;
Ingredientes:

    • 350g de Mini penne rigate;
    • 01 limão siciliano;
    • 50g de Parmesão ralado;
    • 250 ml de creme de leite;
    • ½ cebola;
    • 02 pimentas malagueta;
    • Sal ;
    • Alho;
    • 125 ml Azeite de Oliva;
Preparo:
  1. Rale a casca do limão siciliano até obter 02 colheres de chá e reserve. Esprema
    o limão e reserve;
  2. Corte pimenta malagueta em pequenos pedaços. Não se esqueça de tirar as sementes, isso faz com que o sabor fique mais suave;
  3. Refogue a cebola, a pimenta malagueta e o alho no azeite de oliva até começar a dourar. Deixe para colocar o alho por ultimo, isso evita que ele queime antes da cebola ficar dourada;
  4. Junte o creme de leite, uma pitada de sal e as raspas de limão e cozinhe por 4 a 5 minutos;
  5. Junte o suco de limão e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos;
  6. Enquanto isso cozinhe a massa com água e sal até ficar "al dente";
  7. Escorra e transfira para a panela. Junte o parmesão, misture bem e sirva.

Rápido e simples! Porção para 4 pessoas. Você pode buscar um vinho para harmonização no site Food and Wine Pairing ou Wine Web Central.

Um comentário:

Anônimo disse...

Este eu também já provei e tem um sabor muito delicado. Siga em frente com mais delícias. Congratulations.

Iara