A primeira vez que fiz essa receita, o resultado não me deixou muito satisfeito. A receita original inclui raspas e fatias de limão siciliano... E foi assim que eu preparei, nem me passou pela cabeça que a quantidade sugerida de raspas e pedaços de limão deixaria um sabor amargo muito forte, desviando a atenção do frescor do limão siciliano. Decidi então preparar esse prato novamente fazendo algumas pequenas adaptações. São elas:
- Achei que a massa ideal era o Mini Penne Rigate (fornecedor Barilla) e não o Penne tradicional;
- Exclui os pedaços de Limão Siciliano. Utilizei só as raspas;
- 350g de Mini penne rigate;
- 01 limão siciliano;
- 50g de Parmesão ralado;
- 250 ml de creme de leite;
- ½ cebola;
- 02 pimentas malagueta;
- Sal ;
- Alho;
- 125 ml Azeite de Oliva;
- Rale a casca do limão siciliano até obter 02 colheres de chá e reserve. Esprema
o limão e reserve; - Corte pimenta malagueta em pequenos pedaços. Não se esqueça de tirar as sementes, isso faz com que o sabor fique mais suave;
- Refogue a cebola, a pimenta malagueta e o alho no azeite de oliva até começar a dourar. Deixe para colocar o alho por ultimo, isso evita que ele queime antes da cebola ficar dourada;
- Junte o creme de leite, uma pitada de sal e as raspas de limão e cozinhe por 4 a 5 minutos;
- Junte o suco de limão e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos;
- Enquanto isso cozinhe a massa com água e sal até ficar "al dente";
- Escorra e transfira para a panela. Junte o parmesão, misture bem e sirva.
Rápido e simples! Porção para 4 pessoas. Você pode buscar um vinho para harmonização no site Food and Wine Pairing ou Wine Web Central.
Um comentário:
Este eu também já provei e tem um sabor muito delicado. Siga em frente com mais delícias. Congratulations.
Iara
Postar um comentário