Azeite Aromatizado de Alho
Ingredientes
- 500 ml de azeite de oliva;
- 3 dentes de alho;
- Descasque os dentes de alho e coloque dentro do frasco de azeite de oliva;
- Feche bem o frasco e deixe em repouso, em local fresco e ao abrigo da luz, por duas semanas. Se o sabor ainda não estiver acentuado, guarde por mais uma semana;
Salada Lyonnaise
Ingredientes
- 1 Pé de Alface;
- 4 Ovos;
- 100g de bacon cortado de cubos;
- 1 “punhado” de Croutons;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva (aromatizado de alho);
- Pimenta do Reino moída na hora;
- 1 colher de sopa de mostarda escura;
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- Molho - Em um pequeno bowl misture o azeite de oliva, a mostarda, o vinagre balsamico e um pouco de pimenta do reino moida na hora. Não adicione sal, já que o parmesão é levemente salgado. Reserve.
- Em uma frigideira, doure na própria gordura o bacon cortado em pequenos pedaços. Enquanto isso, unte uma xicara de chá com um pouco de azeite. Na mesma xicara adicione 3 gotas de água e quebre um ovo. Leve ao micro ondas por 1 minuto e meio. O ovo ficará “ponché”. Repita este procedimento para cada um dos ovos.
- Montagem da salada – Disponha as folhas de alface “rasgadas” em um prato, em seguida espalhe o bacon dourado e coloque o ovo “ponché” no meio do prato. Espalhe o molho, os croutons e polvilhe o parmesão sobre a folhas verdes. Sirva imediatamente!
2 comentários:
Esta salada além de muito saborosa fica muito decorativa num jantar. O seu tempero, com o azeite aromatizado da um sabor todo especial. Aguardamos mais delícias na próxima quinta-feira.
Iara
Não há nada que eu goste mais do que um ovo frito, mas se for acompanhada por algo bom, você tem que estar em uma boa refeição, por isso espero para comer alguma coisa em os restaurantes em itaim bibi
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