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quinta-feira, 21 de maio de 2009

Ceviche de Salmão

Ceviche é um prato de origem peruana (também muito popular na Colombia e no Equador) baseado em peixe marinado em suco de limão ou outro citrico. Embora muitos digam que o essencial é que o pescado seja branco, esta receita com Salmão é muito boa! Camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.

No Peru, onde é considerado o "prato nacional", os ingredientes obrigatórios são: cebola e pimenta. Ingredientes acessórios, mas aparentemente muito importantes são: abacate, milho e a batata-doce. Ou seja, um “legume” para dar mais “consistência” ao prato! A salsa, o coentro e outros "cheiros verdes" também são quase sempre utilizados.

Pode servir-se como entrada, acompanhado com pipoca, bolachas de água e sal, tortilhas mexicanas ou pão. Ou como prato principal... Acompanhado com batatas “portuguesas” ou doces cozidas.

A receita abaixo você prepara em no máximo 20 minutos e vai surpreender a todos.

Ceviche de Salmão

Ingredientes:

  • 90g de salmão sem pele em fatias de meio centímetro;
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes;
  • 1 Cebolinha;
  • 1/2 dente de alho pequeno;
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de chá de shoyu;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extra-virgem;
  • Sal;
  • Pimenta do reino moída na hora;
  • Coentro fresco;

Preparo:

  1. Disponha as fatias de peixe ligeiramente sobrepostas em um prato;
    Fatie em pedaços bem finos a pimenta, a cebolinha e o alho. Em seguida distribua sobre o peixe;
  2. Em uma tigela, misture o shoyu, o limão, o azeite, uma pitada de sal e a pimenta. Derrame essa mistura sobre as fatias de peixe de forma homogênea;
  3. Deixe marinar por 10 minutos;
  4. Na hora de servir, pique um pouco de coentro fresco e coloque-o sobre o peixe;

Para acompanhar o ceviche, prepare uma salada verde simples, milho em conserva, tomates-cereja e queijo feta. Para beber? Sirva un Pinot Grigio.

Rendimento: 1 porção


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Um comentário:

Silka disse...

Parece muito bom! Que coisa, com fome é dureza... só vou ler seu blog depois da janta. De barriga cheia. Silvia. :-D