No Peru, onde é considerado o "prato nacional", os ingredientes obrigatórios são: cebola e pimenta. Ingredientes acessórios, mas aparentemente muito importantes são: abacate, milho e a batata-doce. Ou seja, um “legume” para dar mais “consistência” ao prato! A salsa, o coentro e outros "cheiros verdes" também são quase sempre utilizados.
Pode servir-se como entrada, acompanhado com pipoca, bolachas de água e sal, tortilhas mexicanas ou pão. Ou como prato principal... Acompanhado com batatas “portuguesas” ou doces cozidas.
A receita abaixo você prepara em no máximo 20 minutos e vai surpreender a todos.
Ceviche de Salmão
Ingredientes:
- 90g de salmão sem pele em fatias de meio centímetro;
- 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes;
- 1 Cebolinha;
- 1/2 dente de alho pequeno;
- 1/2 colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de chá de shoyu;
- 1 colher de chá de azeite de oliva extra-virgem;
- Sal;
- Pimenta do reino moída na hora;
- Coentro fresco;
Preparo:
- Disponha as fatias de peixe ligeiramente sobrepostas em um prato;
Fatie em pedaços bem finos a pimenta, a cebolinha e o alho. Em seguida distribua sobre o peixe; - Em uma tigela, misture o shoyu, o limão, o azeite, uma pitada de sal e a pimenta. Derrame essa mistura sobre as fatias de peixe de forma homogênea;
- Deixe marinar por 10 minutos;
- Na hora de servir, pique um pouco de coentro fresco e coloque-o sobre o peixe;
Para acompanhar o ceviche, prepare uma salada verde simples, milho em conserva, tomates-cereja e queijo feta. Para beber? Sirva un Pinot Grigio.
Rendimento: 1 porção
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Um comentário:
Parece muito bom! Que coisa, com fome é dureza... só vou ler seu blog depois da janta. De barriga cheia. Silvia. :-D
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