Esta receita serve 4 pessoas. Vinho para acompanhar tremendo banquete? Escolha entre um Pinot Grigio ou Chardonnay.
Ingredientes
- 1 Cebola grande picada;
- 6 Dentes de alho amassados;
- 2 Pimentões médios vermelhos, cortados em pedaços pequenos;
- 2 Pimentões médios verdes, cortados em pedaços pequenos;
- 10 Tomates bem maduros, sem pele e cortados e pedaços bem pequenos;
- Sal;
- Açafrão em pó;
- 1 Folha de Louro;
- 500 ml de Azeite de Oliva;
- 1Kg de Vongoli férvido em aproximadamente 2 litros de água. Depois de fervido, tirar as cascas e reservar o marisco e a água;
- 2 Kg de camarões limpos, tamanho médio;
- 2 Kg de camarões grandes, com casca, cozido em água e sal;
- 12 Langostinos com casca, cozido em água e sal;
- Atenção: reserve a água onde os camarões foram cozidos. Ela será usada no preparo do arroz;
- 6 Chuletas de porco sem osso, cortadas em cubos pequenos ou médios;
- 6 Pedaços médios de frango (A Paqui diz que usa aqueles Sadia vendidos para fazer Frango a Passarinho);
- 500g de Lula cortada em tiras;
- 250g de Arroz tipo "agulha" (serve 4 pessoas). Parece que o ideal é o arroz parbolizado;
- 1,5 litros de água;
Preparo
- Em uma "paellera" colocar aproximadamente 250 ml de azeite de oliva;
- Salgar as carnes e camarões. Fritar as carnes e reservar;
- Em seguida, refogar os pimentões, a cebola, o louro e o alho. Antes que o alho comece escurecer, adicionar os tomates. Refogue mexendo com uma colher para que os tomates se desmanchem;
- Adicionar as carnes, camarões e a lula. Refogar por alguns minutos;
- Adicionar o arroz aos poucos, distribuindo pela "paellera", permita que o arroz refogue um pouco antes de adicionar a água utilizada na fervura dos camarões e mariscos;
- Coloque uma pitada de sal. Assim que começar a ferver, adicione o Açafrão pra dar cor;
- Cozinhar o arroz até o ponto sem deixar secar o caldo por completo;
- Apague o fogo e decorar a paella com os camarões grandes e os langostinos;
- Antes de servir, cobrir a "paellera" com papel alumínio e esperar que o caldo do arroz seque por completo;
Dica da Paqui: "Siempre que vayas friendo los ingredientes, cuida que haya bastante aceite. Le va dar gusto muy rico!"
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