Pages

quarta-feira, 17 de junho de 2009

Creme de Alcachofra

O inverno ainda não chegou, mas aqui em SP as temperaturas já estão baixas. Isso fez com que eu me lembrasse que um creme de alcachofra que eu tomei em Londres com uns amigos em um Pub chamado The Engineer ( http://www.the-engineer.com/ ). Ele está localizado em Primrose Hill, no lado norte do Regents Park ao norte de Londres. Como o Regents Park, o monte do Primrose foi propriedade de Henry VIII. Os nativos diriam:

" The Engineer is located in Primrose Hill which lies North of Regent's Park and London Zoo and West of Camden Town. You'll find it on the corner of Gloucester Avenue and Princess Road. The nearest tubes are Camden Town and Chalk Farm both on the Northern Line. You can walk to it along the towpath of the Regent's Canal either from nearby Camden Lock Market or from The Zoo. One of London's first and best gastro-pubs. The food is Modern British, the wines and beers excellent...an enchanting interior and sumptious garden make The Engineer a unique spot for eating and drinking in pretty Primrose Hill."

Não é Notting Hill, mas tem seu charme! A Claudia com certeza pode fazer alguns comentários sobre Primrose Hill. Vamos ao creme de alcachofra que é o que interessa!

Ingredientes:
  • 50g de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 2 talos de alho poro (somente a parte branca);
  • 400g de fundo de alcachofras (eu uso Bonduelle);
  • 1 litro de água;
  • 1 cubo caldo de galinha;
  • 200ml de leite;
  • 3 colheres de sopa de requeijão (no The Engineer eles usaram mascarpone);
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Cebolinha picada para decorar;

Modo de Preparo:

  1. Coleque o litro de água para ferver e dissolva nela o caldo de galinha. Reserve;
  2. Derreta a manteiga em uma panela grande de fundo pesado e refogue a cebola e o alho poro por 5 -8 minutos, até amolecer/ficar transparente;
  3. Adicione as alcachofras cortadas em pedaços à panela e refogue na manteiga. Cozinhe por 10 minutos (Não deixe queimar/tostar);
  4. Coloque o caldo e o leite, em seguida tampe novamente e ferva em fogo baixo por 15 minutos e desligue o fogo;
  5. Deixe esfriar um pouco, em seguida bata em um liquidificador ou mixer até ficar homogêneo;
  6. Coloque de volta na panela. Requente um pouco e adicione o requeijão, tempere com sal e pimenta a gosto;
  7. Sirva o creme nos pratos e espalhe as cebolinhas por cima. Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções de ~250ml

Um comentário:

Claudia disse...

Com certeza. Indico Primrose Hill para um passeio em um domingo de sol. A área é bem agradável e tem bons gastro-pubs. Além disso, como Londres é muito plana, é um dos poucos lugares de onde se pode ver de "camarote" os fogos na noite de Reveillon - bem longe da muvuca do centro!