Ingredientes
- 500ml de água;
- 300g de farinha de grão de bico;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de folhas de manjericão;
- 8 azeitonas pretas picadas;
- Sal grosso e pimenta do reino moida na hora (a gosto);
Preparo
- Aqueça o forno a 190 graus por 10 minutos.
- Peneire a farinha de grão de bico em uma vasilha, misturando com a água aos poucos. Não deixe formar grumos;
- Junte o manjericão e as azeitonas a mistura;
- Em seguida coloque 3 colheres de sopa de azeite de oliva em uma assadeira e aqueça por 4 minutos;
- Coloque a mistura em uma assadeira. Asse em fogo alto por 30 ou 35 minutos (até dourar). Desligue o forno e deixe a assadeira dentro por mais 10 minutos;
- Retire do forno e polvilhe pimenta do reino a gosto. Corte em fatias irregulares e sirva morna ou fria) acompanhado de cerveja;
Dica: Depois de desligar o forno, é importante deixar por 10 minutos. Isso garante o cozimento final da massa. Se você preferir, substitua o manjericão por alecrim e polvilhe uma “pitada” de sal grosso!
Um comentário:
Maravilha de receita.
Gostaria de aproveitar para avisar que estamos produzindo farinha de grão-de-bico, no Brasil www.srimaa.com.br
Bjs
radha
Postar um comentário