Pages

quarta-feira, 24 de junho de 2009

Batatas Gratinadas

Para fazer "gradinados" não é necessário usar queijo... Essa receita é um prato simples de batatas cortadas cozidas ao leite e/ou no creme, em seguida assadas. O resultado é crocante e as batatas ficam com um "bronzeado" incrível. Acompanhamento ideal para uma carne assada.

Ingredientes

  • 1kg batatas;
  • 500ml de leite semi desnatado;
  • Sal;
  • Noz moscada;
  • 1 dente de alho;
  • 60ml creme de leite fresco;

Preparo

  1. Descasque as batatas e corte em rodelas finas e uniformes;
  2. Em uma panela, coloque as batatas cortadas, o leite, uma pitada de sal e de noz moscada;
  3. Cozinhe as batatas em fogo médio por 8 ou 10 minutos sem deixar ferver. Não deixe as batatas grudarem no fundo da panela. O leite ganhará gradualmente a uma consistência cremosa;
  4. Quando as batatas estiverem cozidas, pré-aqueça o forno a 220°C;
  5. Em uma assadeira, espalhe o alho picado e metade das batatas cozidas. Adicione metade do creme de leite fresco e em seguida coloque o restante das batatas e o leite utilizado para cozinhar as batatas;
  6. Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos. O creme estará borbulhando e se formará uma camada crocante de batatas gratinadas;

    Serve 6 pessoas como acompanhamento. Esse prato também é servido no The Engineer (se você não sabe o que é, veja a postagem de 17 Junho).

Nenhum comentário: