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quarta-feira, 10 de junho de 2009

Pesto de Morango e Manjericão

O que você faz quando bate aquela fome e tudo o que você quer é um prato de massa ao molho pesto caseiro? Corre para a geladeira e descobre que em casa só há disponível meia dúzia de folhas de manjericão e alguns morangos... Olhando para os morangos você se lembra que algumas sobremesas já te mostraram que morangos e manjericão combinam muito bem... Aliás, morangos, manjericão e amêndoas combinam muito bem!

Então prá você que acompanhou meu raciocínio e pensou "fora da caixa", segue abaixo a receita de Pesto de Morangos e Manjericão! O sabor do manjericão vai predominar, mas os morangos vão acrescentar uma leve acidez, deixando esse pesto incrível. Prove!

Ingredientes

  • 45g de Parmesão moído na hora;
  • 35g de amêndoas torradas;
  • 10 a 12 folhas de manjericão fresco;
  • 5 morangos pequenos (ou 3 grandes). Procure morangos de boa qualidade, aromáticos e com sabor. Fuja daqueles morangos gigantes!
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto;

    O rendimento é para 1 porção, mas se necessário você pode dobrar a receita.

Preparo

  1. Em um recipiente que permita o uso do mixer, junte o parmesão, o manjericão e a amêndoas;
  2. Triture tudo usado o mixer na opção "pulsar" por varias vezes até que forme uma pasta;
  3. Adicione os morangos, o azeite de oliva e tempere com uma pitada de sal e a pimenta do reino moída na hora;
  4. Volve a usar o mixer pulsando até obter a pasta cremosa;
  5. Prove e se necessário adicione um pouco mais de sal;
  6. Prepare sua massa preferida da forma tradicional. Sirva no prato e espalhe o pesto por cima da massa;

    Esse pesto pode ser utilizado em sanduíches, canapés ou servido com a massa de sua preferência.

Se você estiver interessado em uma receita do Pesto Rosso San Lorenzo, é só escrever para: pratodacasa@terra.com.br e colocar no campo assunto "Pesto Rosso San Lorenzo". Ou veja o filme abaixo!






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