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quarta-feira, 1 de julho de 2009

Miojo Metido a Besta

Já que esta semana, sábado 4 de julho, acontece em São Paulo o Sukiyaki do Bem (um jantar beneficente que é realizado pelo terceiro ano consecutivo pela ceramista Hideko Honma, em parceria com o hotel Grand Hyatt de São Paulo e o chef Adriano Kanashiro), resolvi incluir no Prato da Casa o que eu chamo de Miojo Metido a Besta. Metido a besta por que não é um Sukiyaki, mas também está longe de ser um simples miojo... Vamos dizer que é uma "releitura do miojo".

O Sukiyaki é uma receita de origem camponesa, preparada em uma panela de ferro própria, com legumes, carnes, molhos e outros ingredientes. Para saber mais sobre o Sukiyaki do Bem visite www.sukiyakidobem.com.br . Para saber mais sobre o Miojo Metido a Besta continue lendo abaixo.


Ingredientes

  • 150g Filet mignon cortado para strogonoff;
  • *1 cenoura cortada em rodelas finas ou "Juliana";
  • *1 talo de salsão;
  • *1/2 pimentão verde ou vermelho;
  • *1/2 cebola;
  • *2 folhas de acelga;
  • Alho picado bem pequeno;
  • Óleo de soja;
  • 3 colheres de sopa de shoyu;
  • 1/2 caldo de carne ou legumes;
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim;
  • 1 pacote de Miojo Lamen. Escolha o fino, o resultado final é melhor;
  • * Ou compre no supermercado uma bandeja com legumes cortados para Sukiyaki. Alguns supermercados oferecem essas bandejas como "legumes para Yakisoba";

Modo de Preparo

  1. Na maior frigideira que você tiver em casa, doure a carne e o alho usando o óleo de soja. Reserve;
  2. Na mesma frigideira refogue os legumes usando o caldo de carne ou legumes. Se você comprou a bandeja de mistura para Sukiyaki, os legumes já estarão cortados;
  3. Coloque água para ferver e ferva a massa até estar no ponto (3 minutos aproximadamente), escorra e passe em água fria. Reserve;
  4. Na mesma frigideira utilizada dourar a carne e refogar os legumes, aqueça 3 colheres do óleo de soja e 1 colher de óleo de gergelim em fogo alto, quando estiver bem quente coloque o macarrão pré cozido e refogue rapidamente (2 minutos) com os legumes e a carne;
  5. Acrescente o shoyu a gosto e sirva imediatamente;

Para completar o clima oriental, sirva acompanhado de Guioza (alguns supermercados vendem o guioza pré-cozido. Basta grelhar rapidamente e servir) e não esqueça os Hashis e o Saque!

Se você quer uma receita japonesa de Sukiyaki, veja o filme abaixo.


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