Pages

quarta-feira, 22 de julho de 2009

Farfalle ao molho de Iogurte

Pense quando foi a última vez que você pediu massa em um restaurante... Aposto que não foi Farfalle! Pois é! O Farfalle é uma massa pouco explorada/usada por aqui. Eu particularmente gosto dela quando servida em saladas ou ao molho Pesto (veja postagens anteriores). A receita a seguir é muito fácil, rápida e serve quatro pessoas.

Ingredientes:

  • 500g Farfalle (Barilla);
  • 3 abobrinhas Clarita cortadas em "Juliana";
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 100g queijo parmesão moído na hora (Vigor Faixa azul);
  • Noz moscada a gosto (moída na hora);
  • Pimenta do reino moída na hora;

Modo de preparo

  1. Lave as abobrinhas e corte em "Juliana". Reserve;
  2. Prepare a massa como sempre em água fervendo. Quando faltar 1 ou 2 minutos para que a massa esteja pronta, adicione a abobrinha na água fervendo;
  3. Escorra a massa e a abobrinha (guarde meio copo da água utilizada no cozimento da massa). Reserve;
  4. Em outra panela derreta a manteiga. Antes que ela escure&a, desligue o fogo, adicione o iogurte e metade do parmesão ralado. Tempere com noz moscada e pimenta do reino a gosto. Cuidado que o parmesão já é salgado... Tempere com sal a gosto;
  5. Na mesma panela adicione a massa, a abobrinha e metade do copo de água utilizada na fervura. Cozinhe em fogo baixo, mexendo devagar e constantemente até que o molho misture bem com a massa (2 ou 3 minutos);
  6. Desligue o fogo e sirva imediatamente polvilhando o restante do parmesão nas porções individuais;

Quer saber que vinho tomar acompanhando esse prato? Visite Food & Wine Pairing ( http://www.foodandwinepairing.org/food_pairing_board.html ).

Um comentário:

Iara disse...

Excelente!