Ingredientes:
- 500g Farfalle (Barilla);
- 3 abobrinhas Clarita cortadas em "Juliana";
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 1 pote de iogurte natural;
- 100g queijo parmesão moído na hora (Vigor Faixa azul);
- Noz moscada a gosto (moída na hora);
- Pimenta do reino moída na hora;
Modo de preparo
- Lave as abobrinhas e corte em "Juliana". Reserve;
- Prepare a massa como sempre em água fervendo. Quando faltar 1 ou 2 minutos para que a massa esteja pronta, adicione a abobrinha na água fervendo;
- Escorra a massa e a abobrinha (guarde meio copo da água utilizada no cozimento da massa). Reserve;
- Em outra panela derreta a manteiga. Antes que ela escure&a, desligue o fogo, adicione o iogurte e metade do parmesão ralado. Tempere com noz moscada e pimenta do reino a gosto. Cuidado que o parmesão já é salgado... Tempere com sal a gosto;
- Na mesma panela adicione a massa, a abobrinha e metade do copo de água utilizada na fervura. Cozinhe em fogo baixo, mexendo devagar e constantemente até que o molho misture bem com a massa (2 ou 3 minutos);
- Desligue o fogo e sirva imediatamente polvilhando o restante do parmesão nas porções individuais;
Quer saber que vinho tomar acompanhando esse prato? Visite Food & Wine Pairing ( http://www.foodandwinepairing.org/food_pairing_board.html ).
Um comentário:
Excelente!
Postar um comentário