Abaixo segue uma receita de massa de crepe e dois recheios (um doce e um salgado).
Ingredientes Massa
- 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- óleo de girassol para cozinhar;
Preparo da massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos até a mistura ficar homogenea. Espanhe um pouco de óleo de girassol em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo. Despeje uma concha rasa de massa e espalhe por todo o fundo da frigideira. espere firmar e começar a dourar. Em seguida vire e doure do outro lado. Reserve. Repita a operação quantas vezes necessário até usar toda a massa.
Recheio de Creme de Nutella
Ingredientes:
- 2 gemas;
- 30g de açúcar;
- 150ml de leite;
- 150ml de creme de leite fresco;
- 100g de chocolate amargo;
- 150g de Nutella;
- Sorvete de creme (opcional)
Preparo: Em uma tigela, junte as gemas e o açúcar. Leve ao banho maria e bata até clarear. Ferva o leite com o creme e junte as gemas batidas. Leve tudo ao fogo para cozinhar até que a mistura comece a grudar na colher. Então pique o chocolate em pedaços em uma outra tigela. Adicione o creme de Nutella. Jogue a mistura quente de gemas sobre o chocolate e mexa bem. Em seguida leve à geladeira por 1 hora. Recheie os crepes dobrando a massa em forma de triangulo. Na hora de servir coloque uma bola de sorvete de creme acompanhando a crepe (levemente aquecida).
Recheio de Queijo de Cabra e Pesto
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas;
- 1 colher de (sopa) de parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de nozes picadas;
- 1 dente de alho pequeno picado;
- 150g de queijo de cabra fresco;
- Sal e pimenta do reino moida na hora;
- Manteiga;
- Manjericão;
Preparo: Misture o azeite, o manjericão, o parmesão, as nozes e o alho e bata tudo no liquidificador ou mixer. Use uma tigela para juntar esse molho ao queijo de cabra. Misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque no centro da crepe uma colherada do pesto. Levante as pontas da massa de forma a envolver o recheio e amarre com um ramo de cebolinha. Em seguida coloque as crepes em uma assadeira untada e leve ao forno quente por 10 minutos. Na hora de servir, derreta um pouco de manteiga e jogue sobre os crepes.
Esse mesmo pesto pode ser usado com spaghetti ou mini penne rigatte. Os recheios e a massa servem 4 pessoas, bom apetite!
Dica: Outra opção de recheio é o Pesto de Morango com Manjericão
Um comentário:
O post da semana passada sobre a massa de panquecas foi um sucesso mesmo. Sento ao lado do Nelson no trabalho e o telefone não parava de tocar. Numa das chamadas eu escutei um barulho estranho vindo do fone dele. Perguntei ao Nelson quem era. Adivinhem quem?? Era o Louro José que tinha ligado a pedido da Ana Maria Braga que fazia questão de ter a receita antes de receber o casal Luciano e Angélica Huck para jantar!
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