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quinta-feira, 16 de julho de 2009

Crepe

Na semana passada o assunto da postagem foi a massa de panquecas americanas. Muita gente me ligou e mandou mensagens perguntando se com essa massa se pode fazer crepes... A resposta é não. A crepe deve ser uma massa fininha que acompanhada de recheios especiais se transforma em um acontecimento.

Abaixo segue uma receita de massa de crepe e dois recheios (um doce e um salgado).

Ingredientes Massa
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • óleo de girassol para cozinhar;

Preparo da massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos até a mistura ficar homogenea. Espanhe um pouco de óleo de girassol em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo. Despeje uma concha rasa de massa e espalhe por todo o fundo da frigideira. espere firmar e começar a dourar. Em seguida vire e doure do outro lado. Reserve. Repita a operação quantas vezes necessário até usar toda a massa.

Recheio de Creme de Nutella

Ingredientes:

  • 2 gemas;
  • 30g de açúcar;
  • 150ml de leite;
  • 150ml de creme de leite fresco;
  • 100g de chocolate amargo;
  • 150g de Nutella;
  • Sorvete de creme (opcional)

Preparo: Em uma tigela, junte as gemas e o açúcar. Leve ao banho maria e bata até clarear. Ferva o leite com o creme e junte as gemas batidas. Leve tudo ao fogo para cozinhar até que a mistura comece a grudar na colher. Então pique o chocolate em pedaços em uma outra tigela. Adicione o creme de Nutella. Jogue a mistura quente de gemas sobre o chocolate e mexa bem. Em seguida leve à geladeira por 1 hora. Recheie os crepes dobrando a massa em forma de triangulo. Na hora de servir coloque uma bola de sorvete de creme acompanhando a crepe (levemente aquecida).

Recheio de Queijo de Cabra e Pesto

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas;
  • 1 colher de (sopa) de parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de nozes picadas;
  • 1 dente de alho pequeno picado;
  • 150g de queijo de cabra fresco;
  • Sal e pimenta do reino moida na hora;
  • Manteiga;
  • Manjericão;

Preparo: Misture o azeite, o manjericão, o parmesão, as nozes e o alho e bata tudo no liquidificador ou mixer. Use uma tigela para juntar esse molho ao queijo de cabra. Misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque no centro da crepe uma colherada do pesto. Levante as pontas da massa de forma a envolver o recheio e amarre com um ramo de cebolinha. Em seguida coloque as crepes em uma assadeira untada e leve ao forno quente por 10 minutos. Na hora de servir, derreta um pouco de manteiga e jogue sobre os crepes.

Esse mesmo pesto pode ser usado com spaghetti ou mini penne rigatte. Os recheios e a massa servem 4 pessoas, bom apetite!

Dica: Outra opção de recheio é o Pesto de Morango com Manjericão

Um comentário:

Anônimo disse...

O post da semana passada sobre a massa de panquecas foi um sucesso mesmo. Sento ao lado do Nelson no trabalho e o telefone não parava de tocar. Numa das chamadas eu escutei um barulho estranho vindo do fone dele. Perguntei ao Nelson quem era. Adivinhem quem?? Era o Louro José que tinha ligado a pedido da Ana Maria Braga que fazia questão de ter a receita antes de receber o casal Luciano e Angélica Huck para jantar!