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quarta-feira, 29 de julho de 2009

Pasta de Tomate Seco

A inspiração para a postagem desta semana veio da seguinte frase:

"- Um sanduíche, por favor! Ninguém é de ferro!".

É verdade ninguém vai prá cozinha todos os dias... Sendo assim estava faltando no Prato da Casa uma receita versátil, que pudesse ser utilizada em pratos rápidos, entradas, sanduíches y aperitivos. Assim é a pasta de tomate seco! Use essa pasta em sanduíches, "bruschettas", como molho tipo "pesto rosso" ou no aperitivo com torradas de pão sírio (pita bread crackers)...

Diante de todas essas possibilidades, me senti obrigado a incluir também a receita do sanduíche e das torradas! A pasta de tomate seco foi testada e fez sucesso sábado passado no aperitivo do aniversário do Vitor de Salamanca.

Pasta de Tomate Seco

Ingredientes

  • 170g de extrato de tomate;
  • 250g de tomate seco/separe o azeite e reserve;
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco;
  • 1/4 xícara de azeite de oliva (azeite aromatizado);
  • 2 colheres de sopa de pinholes (opcional);
  • 1 colher de chá de alho picado bem miúdo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;

Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um "mixer" ou liquidificador;
  2. Bata tudo até obter uma pasta homogênea;
  3. Prove e acerte o final do tempere com um pouco mais de sal e manjericão;
  4. Guarde na geladeira por 2 horas antes de servir;
    Dica: Use o azeite de oliva aromatizado com alho.

Pita Bread Crackers (torradas de pão sírio)



Ingredientes

  • 4 pães sírio;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta do reino moída na hora;
Preparo
  1. Aqueça o pão sírio no micro-ondas por 20 segundos. Apenas para amolecer;
  2. Em seguida corte ao meio os discos de pão. Corte os discos em pedaços triangulares;
  3. Aquece o forno por 10 minutos a 180C. Em uma assadeira espalhe os pedaços de pão;
  4. Passe um pouco de azeite de oliva nos pedaços de pão e polvilhe pimenta do reino e sal a gosto;
  5. Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até os pães ficarem dourados;
    Sirva as torradas com a pasta de tomate seco.

Sanduíche de Rosbife e pasta de tomate Seco


Ingredientes

  • 100g de rosbife caseiro;
  • Pasta de tomate seco;
  • Queijo tipo cheddar (Polenghi fatiado);
  • Pão Ciabatta;

Preparo

  1. Corte o pão ao meio e passa a pasta de tomate seco nas duas fatias;
  2. Coloque uma quantidade de rosbife caseiro e 2 fatias de queijo;
  3. Se preferir você pode aquecer o pão antes de montar o sanduíche;
    Dicas de fornecedor de rosbife caseiro: Padaria Santa Marcelina ( http://www.stamarcelina.com.br/)

O que beber? Um Pinot Grigio.

5 comentários:

Anônimo disse...

Fantástico! Nelson prometeu montar este prato hoje na empresa antes do almoço.
Como diria o nosso colega de trabalho Português, Rui Fidalgo: "Estou a salivar..."

Anônimo disse...

delícia de pasta, Nelson! Arrasou, rs!
Rebeca

Anônimo disse...

Melhor que a pasta só a foto da pasta. Você tem o contato do fotógrafo?

Camila disse...

Muito bom mesmo!
Vale a pena anotar e tentar fazer em casa!

Iara disse...

Já estou tão viciada em olhar estas receitas que não passo uma semana sem consulta-las. esta eu vou testar logo. Vá em frente. Parabens.