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quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Sorbet de Limão Siciliano


Parece sorvete mas não é... É Sorbet!
Diferente dos sorvetes que basicamente levam gordura e produtos lácteos, o sorbet é uma sobremesa congelada de água, açúcar e suco de frutas. Algumas receitas usam bebidas alcoolicas para redizir a temperatura de congelamento e conseguir uma textura mais suave.

O que interessa é que uma receita muito simples, que proporciona uma sobremesa refrescante e saborosa. Ideal para a primavera e verão. Aliás, já podemos começar a contagem regressiva para o Macarrão Primavera. Essa receita será publicada em 23 de setembro.

Sorbet de Limão Siciliano

Ingredientes
  • 500g de açúcar;
  • 750 ml de água;
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano;
  • 2 claras em neve;
Preparo
  1. Leve a água ao fogo em uma panela e adicione o açúcar. Mexa até ferver e espere engrossar por aproximadamente 5 minutos;
  2. Tire do fogo e aguarde esfriar;
  3. Coloque a calda fria em um liquidificador ou mixer, adicione o suco de limão (ou as folhas de hortelã) e as claras em neve. Bata por 1 minuto;
  4. Em seguida despeje em um pote (não se esqueça de deixar altura livre para não correr o risco de estourar a tampa quando congelar). Cubra com filme plástico e leve ao congelador até endurecer.
  5. Sirva acompanhando frutas em pedaços ou puro.

Variações

  • Substitua o limão siciliano por hortelã, melancia, laranja, melão, morango, kiwi, maracujá, açaí, manga, carambola, maçã, framboesa, amora, graviola, cupuaçu ou abacaxi. De preferência a frutas aguadas;

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