A Sálvia é um tempero original do Mediterrâneo, típico da cozinha italiana onde é utilizado para temperar vitela, cujo prato mais conhecido é a Saltimbocca. Na região francesa de Provença entra no preparo de carnes brancas e algumas sopas de legumes. Na Grã-Bretanha serve de recheio para porco, carnes brancas e molhos. Na Grécia é usada também para fazer chás. Folhas de Sálvia fritas na manteiga são um molho bem simples e interessante para massas, especialmente nhoque.
É uma das poucas ervas cujo aroma se torna mais forte quando seca, por isso deve ser usada em pouca quantidade quando seca ou moída. O vinagre aromatizado com Sálvia dá um sabor especial a saladas.
Farfale ao Molho de SálviaIngredientes
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
- 1 dente de alho picado;
- 10 folhas de Sálvia fresca;
- 200g de Farfale (Barilla) ou outra massa de sua preferência;
- 100g de manteiga;
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- 1 pitada de noz moscada ralada na hora;
Preparo
- Prepare a massa como de costume;
- Coloque em uma panela o azeite de oliva, o alho e as folhas de Sálvia. Aqueça por alguns minutos;
- Quando a massa estiver pronta, acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado ao azeite;
- Misture tudo com a massa, polvilhe a pitada de noz moscada e sirva imediatamente. Serve 2 pessoas;
Dicas
- Se você usar o azeite aromatizado não é necessário usar o alho picado;
- Sirva essa massa acompanhada de um medalhão de filet mignon grelhado;
Vinagre Aromatizado com Sálvia
- Coloque dois ramos da erva em um vidro;
- Em uma panela, ferva por 3 minutos a quantidade de vinagre necessária para encher o vidro;
- Deixe esfriar e coloque o vinagre fervido no recipiente de vidro, tampe bem e guarde-o longe da luz. Espere duas semanas antes de usá-lo;
Nenhum comentário:
Postar um comentário